Resep Ikan: Lawar Ikan

 http://images.detik.com/content/2010/09/06/899/kpilawarctt.jpg
Teri mentah? Jangan keburu menolak. Yang satu ini rasanya gurih-gurih asam dan pedas. Bersiaplah dimanjakan dengan keunikan rasanya.

Bahan:
100 g ikan teri basah/segar
2 butir tomat merah
1 tangkai daun kemangi
1 batang daun bawang
(bila suka, boleh ditambah daun ketumbar)

Bumbu:
2 siung bawang merah
4 buah cabai rawit
2 jeruk nipis
(bila suka, boleh ditambah � - 1 sendok teh cuka)
garam secukupnya
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhuZLmKsRxIfX8pvq5yeC0hlo5V1UbGB3DZ5mADYJXMkjBucPpIhwVptBOENplkwdK95z7cQiMbBOq70RsYAqSzssS0muLDJZX9VgpdXm1YyjGEVO7_0Cndzh3bzqU2InR171eefMCJFHM/s1600/BambooCafe+-+LawarCumi.jpg

Cara memasak:


  • Bersihkan isi perut ikan teri dan buang kepalanya. Cuci bersih dengan air matang.
  • Tomat, daun bawang, daun kemangi, bawang merah, dan cabe rawit dirajang halus. Campurkan semua ini dengan teri basah.
  • Peras jeruk nipis di atas campuran ini, dan taburkan garam secukupnya. Aduk sampai teri basah yang semula berwarna transparan berubah menjadi putih (opaque) yang berarti teri mentah sudah dapat disantap.
Catatan: untuk lawar hati sapi, bumbu dan bahannya sama. Potongan hati sapi dilumuri terlebih dulu dengan bubuk ketumbar.

Resep diperoleh dari:
Ibu Yun Tanjung
Rumah Makan Tanjung
Jl. Timor Raya 126A
0370 825311, 825014
Kupang, Timor
http://images.detik.com/content/2010/08/30/908/kpibobotocvr.jpg





sumber :http://www.detikfood.com/read/2011/12/01/114141/1779913/899/resep-ikan-lawar-ikan?

Arsip Blog