Kembali lagi di #TanyaJawabMBDC, satu-satunya tempat di dunia dimana kamu bisa bertanya hal se-random apapun tanpa takut dibilang gak penting. Di sini, MBDC selalu menganggap serius pertanyan kamu! Hari ini, pertanyaan datang dari @e_KoY:
Nah ini nih! Kebetulan MBDC juga fans Indomie. Siapa yang gak ngefans sama Indomie? Menurut MBDC, Indomie adalah harta karun bangsa. Please Indomie, ngiklan sama kita dong. Please.
Nah, salah satu yang menjadi misteri selama ini adalah bagaimana cara membuat Indomie seperti di warkop-warkop. Kenapa rasanya berbeza apabila kamu bikin Indomie di rumah dengan kalo kamu beli di warkop? Hari ini MBDC akan memberi tahu kamu rahasianya!
Rahasia Terpenting: Air Rebusan!
Hal yang paling penting ketika kamu mau membuat Indomie seperti di warkop adalah air rebusannya. Air rebusan di warkop itu adalah air yang dipakai untuk merebus berulang-ulang, seperti halnya air rebusan di warung mie ayam. Hal ini akan membuat air rebusan menjadi lebih kental dan dengan demikian juga akan memberikan kesan ‘kental’ ke Indomie kamu. Inilah yang membuat Indomie kamu rasanya berbeda dan terasa lebih nikmat!
Nah, kalo kamu udah mengetahui rahasia air rebusan ini, langkah selanjutnya tinggal diikuti aja sih:
- Mulai dengan memasukkan telor terlebih dahulu ke rebusan.
- Setelah telor agak matang, cemplungkan Indomie.
- Tuang bumbu-bumbu di mangkok. Inget, warung Indomie sejati selalu menghidangkan makanannya di mangkok!
- Setelah Indomie agak matang (kira-kira 1 menit), langsung tiriskan Indomie dan telornya.
- Taro di mangkok.
- Aduk-aduk.
- Tambahkan bawang goreng ekstra.
- Tambahin irisan cabe ijo kalo suka.
- Makan.
- Keenakan.
Glek. Gitu deh. Masih bingung? Ntar kita bikinin video tutorialnya deh. Nyarap Indomie ah.