Ini Dia, Cabang Ramen Jepang Pertama di Indonesia

Restoran ramen cabang pertama dari kota Fukuoka, Jepang ini tidak cuma menawarkan ramen. Masih banyak hidangan lezat lainnya seperti yakiniku dan gyoza yang bisa dicicipi. Hmm... penasaran?

 
Penyuka yakiniku wajib mencicipi beef yakiniku a la Ikkousha. Yakinikunya sedikit unik, memakai irisan daging sapinya tipis halus sehingga garing renyah. Buat yang penasaran segera saja meluncur ke kedai ramen Ikkousha yang ada di Jl. Muara Karang Raya No.85.

 

Kalau ke Ikkousha, jangan kaget kalau melihat dua panci yang ada di bagian depan restoran. Karena panci-panci tersebut merupakan tempat merebus kaldu ramen yang terkenal akan kelezatannya itu.


 
Interior rumah makan ini serba kayu dan persis seperti kedai ramen di Jepang sana. Suasananya yang santai dan hangat seperti di rumah sendiri jadi nilai tambah tersendiri buat kedai ramen ini.

Ini dia Ramen Ayam Tamtam (Rp 46.000,00) yang jadi salah satu favorit pengunjung. Kuah kaldunya yang super lezat menjadi ciri khas ramen di Ikkousha.


Gyoza ini bisa dipesan sebagai camilan atau pendamping menikmati ramen. Gyoza yang berisi cincangan daging ayam atau babi tersebut bisa dipesan dengan dua pilihan yaitu dipanggang atau digoreng.


Nah, di tiap-tiap meja kedai ramen Ikkousha ada ciri khas berupa sebuah dua buah wadah bambu. Yang pertama berisi sumpit, sedangkan lainnya berisi kecap asin, cabai bubuk, dan minyak cabai.


Hakata Ikkousha di Muara Karang ini, merupakan kedai ramen asli cabang Jepang pertama di Indonesia. Tak heran kalau bikin penasaran para pencinta ramen. Banyaknya antrian, membuat sang pemilik menaruh kursi-kursi di bagian luar kedai untuk menunggu




sumber :http://forum.detikfood.com/ini-dia-cabang-ramen-jepang-pertama-di-indonesia-t307158.html?s=5d4afe798678da7d4226635329d6fbe8&

Arsip Blog