Resep: 'Lamb Shank' Bumbu Padang

 http://recipe.dailyunadventuresincooking.com/wp-content/uploads/2007/03/jamie_olivers_lamb_shank.jpg
Siapa bilang daging kambing berbau tajam dan liat? Buktikan dengan sajian yang enak dan sedap ini. Bumbu komplet gaya Minang bikin daging kambing yang lembut makin wangi dan enak. Wah, sedapnya!

Bahan:
1 kg Lamb shank ( bagian tengah kaki kambing )
10 siung bawang putih kupas utuh
50 ml minyak sayur
Bumbu Padang :
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jinten bubuk
3 buah asam kandis, rendam air hangat, ambil airnya
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 liter air matang
250 ml santan kental
Haluskan:
250 g cabai merah besar
100 g cabai merah keriting
150 g bawang merah
50 g bawang putih
2 ruas jari kunyit

Cara membuat:

  • Buatlah beberapa tusukan dengan ujung pisau pada beberapa bagian lamb shank. Isi bekas tusukan dengan � siung bawang putih.
  • Panaskan wajan dengan sedikit minyak, kemudian masukkan satu persatu lamb shank hingga permuakaan daging agak kecokelatan, angkat dan sisihkan  
  • Bumbu Padang:
  • Dalam wadah, campurkan semua bahan bumbu, kecuali air matang dan santan.
  • Masukkan lamb shank, aduk dan lumuri hingga merata
  • Panaskan oven dengan suhu 160�C.
  • Siapkan loyang/wadah tahan panas yang agak dalam dan tahan panas, susun lamb shank.
  • Tambahkan � liter air , kemudian tutup dengan aluminum foil hingga rapat.
  • Masukkan ke dalam oven dan panggang selama 45 menit, buka tutupnya,
  • Balikkan lamb shank, bagian atas di bawah dan bagian bawah di atas, lalu kembali tambahkan � liter air, tutup rapat kembali dan masak hingga matang
  • Angkat lamb shank dan susun di dalam piring.
  • Pindahkan kuahnya ke dalam panci sedang, tambahkan santan.
  • Masak hingga kental lalu angkat.
  • Siramkan bumbu diatas lamb shank.
  • Taburkan bawang merah goreng.
Untuk 8 orang

Kalori : 3071,5 kkal (per porsi 383.95 kkal)
Karbohidrat : 89.7 g
Lemak : 234,3 g
Protein : 117.15 g
Serat : 446.5 g
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0iNebCNKKV7ivCl6lILsje8n9evmfyZNOJHw1Ecz429tXNVj9Ma64Ynevu2Spicis3qlIwXnDWeRxtW5nNBnJRilJLJEn3MehwdbS46cDZ7vMUGTcvhwg_ZGHbbNTSNQUpFuMW87FheA/s400/lamb+shank.jpghttp://farm1.static.flickr.com/116/304510203_6893056aa6.jpg




sumber :http://www.detikfood.com/read/2011/11/25/092210/1775306/1037/resep-lamb-shank-bumbu-padang?d8822011037

Arsip Blog